California Tobiko

California Tobiko

California Tobiko ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer California Roll, Fischrogen und einer speziellen Sauce besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das sowohl Einsteigern als auch Profis gefallen wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Mische die Krabbe, den Fischrogen und den Tobiko in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege das Noriblatt auf ein Brett und befeuchte es leicht mit Wasser.
5. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Noriblatt.
6. Schritt
Gib die Avocadoscheiben, die Krabbenmischung und die Tobiko auf den Reis.
7. Schritt
Roll das Noriblatt zu einer Rolle.
8. Schritt
Bestreiche die Rolle mit einer Mischung aus Soyasauce und Sesamöl.
9. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleichgroße Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich und nicht zu trocken ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die California Tobiko auch als Maki-Rollen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt perfekt zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Tobiko ergänzt und die Süße des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 1 Stück Noriblatt
  • 1 Stück Avocado
  • 50g Krabbe
  • 1 EL Fischrogen
  • 1 EL Tobiko
  • 1 EL Soyasauce
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Tobiko

Rice

California Roll

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? California Tobiko gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Mai-Linh

Asia Mai-Linh

Mainz
Coconut Sushi Bar

Coconut Sushi Bar

Oberpfalz
Taipan Mering Mongolischer Grill

Taipan Mering Mongolischer Grill

Mering
Sushi & Nem Friedrichshafen

Sushi & Nem Friedrichshafen

Friedrichshafen
Asiapalast

Asiapalast

Hanau
VU im Laubenbräu Asian Fusion

VU im Laubenbräu Asian Fusion

Freising
Viet An

Viet An

Altomünster
Kokos Restaurant

Kokos Restaurant

Pegnitz

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce